загрузка...

Чем отличается сублимированный кофе veralline.com.

Гвоздика

Гвоздика — высушенные нераскрывшиеся почки гвоздичного дерева, растущего в тропиках. Используется в кулинарии в качестве пряности.

У гвоздики жгучий вкус и сильный пряный аромат. Чаще всего она используется при приготовлении разнообразных маринадов, соусов и приправ, реже в выпечке, супах, напитках, горячих и холодных закусках. Например, гвоздику наряду с корицей, черным перцем и цитрусовыми очень часто добавляют в вино при приготовлении глинтвейна. Также её используют при мариновании овощей: помидоров, огурцов, перца и других.
Чтобы проверить насколько качественна гвоздика, необходимо с силой бросить её в воду: если утонула или плавает вертикально, вверх шляпкой — то это продукт высокого качества, если плавает горизонтально — то качество оставляет желать лучшего.

Гвоздика также используется для получения эфирного масла (из 7-8 кг бутонов гвоздики получается около 1 литра масла). Эфирное масло гвоздики обладает сильным антисептическим свойством. Также оно положительно воздействует на воспаленную кожу, помогает бороться сугрями и прыщами, из-за чего его нередко содержит разнообразная лечебная косметика. Гвоздичным маслом обогащают крема и лосьоны, добавляют его в смеси масел для массажа, используют в ароматерапии.
В быту масло гвоздики является отличным средством борьбы с комарами и молью.